Воздушная нежность |
ЧТО НУЖНО:
Сливки -1,5 стакана,
сахар - 1,5 стакана,
желатин - 20 г,
молоко - 1 стакан,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
клубника - 6-7 ягод,
кукурузные хлопья -150 г,
мята,
печенье - 400 г,
сливочное масло - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в стакане теплого молока и оставить для набухания на 45 мин. Прогреть на огне до полного растворения желатина.
2. Очищенные ядра грецких орехов слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке и очень мелко нарубить.
3. В охлажденные сливки всыпать сахар, перемешать до растворения, взбить миксером. Досыпать в смесь измельченные орехи и вылить желатиновую смесь.
4. В разъемную форму выложить на дно измельченное печенье, перемешанное со сливочным маслом, нарезанные кусочками 3-4 клубники, затем сливочно-желатиновую смесь, с добавлением горсти кукурузных хлопьев и отправить в холодильник для застывания на 2-3 ч.
Украсить кукурузными хлопьями, кусочками клубники и мятой.
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |