САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ «ДЕЛИКАТЕС» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 2 кг цветной капусты,
■ 1,2 кг помидоров,
■ 300 г болгарского перца,
■ 1,5 ст. растит, масла,
■ 1/2 ст. сахара,
■ 1/4 ст. соли,
■ 2 головки чеснока,
■ 2 пучка зелени петрушки,
■ 1/2 ст. 9% уксуса.
Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде не больше 5 мин. Слить воду и остудить капусту.
Для маринада: в мелко нарезанные помидоры без кожицы добавить уксус, растит, масло, соль, сахар, мелкорубленый чеснок, зелень и болгарский перец. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту. Кипятить на медленном огне 30-35 мин., периодически помешивая.
Разложить салат в стерилизованные банки, закупорить. Укутать банки на 30 мин., затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |