-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6568
Комментариев: 2168
Написано: 10918


Вареники с печенкой «Для гурмана»

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:20 + в цитатник
3899041_9m1 (700x463, 245Kb)

Для теста: 2,5 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. холодной воды, яйцо, соль — по вкусу.

Для начинки: 300 г говяжьей печенки, 100-150 г свежего сала, 1-2 средние луковицы, соль и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.


• Печенку ненадолго положить в холодную воду, затем освободить от пленки и желчных протоков. Отварить в подсоленной воде вместе с салом. Остудить, пропустить через мясорубку. Добавить спассерованный в масле измельченный лук, соль и перец, перемешать.

• Муку просеять на стол, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, завернуть во влажную салфетку и оставить на 20 мин. для расстойки. Раскатать в жгут диаметром не более 2 см, разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок. На половину каждого кружка положить немного фарша, накрыть второй половинкой, края тщательно защипать. Варить в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после всплытия. Переложить шумовкой на тарелку, полить сметаной или растопленным маслом.


Несколько советов по готовке: края вареников можно закрепить «косичкой», но проще и не менее красиво — придавить вилкой. Когда сваренные вареники шумовкой выловите из воды, переложите в сотейник, полейте растопленным маслом и слегка встряхните, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному.

Рубрики:  продукты /пельмени,вареники,хинкали
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку