Ажурные блины |
ХОРОШИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
• 1л кефира (3,2%)
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• 3 стакана муки
• 2 стол, ложки сахара
• 1 чайн. ложка соды
• соль
• растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и, постоянно помешивая, нагреть до 40°. Затем добавить сахар, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться как густая сметана. Разбить комочки. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить 2 стол, ложки растительного маета, перемешать.
2. Чугунную сковороду разогреть с растительным маслом и выпекать тонкие блины до румяной корочки.
Совет: Чтобы сохранить блины горячими, можно нагреть духовку до 100°, поставить туда тарелку и складывать на нее вновь испеченные блины. А уже из духовки блины сразу подавать к столу.
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |