Аджика с орехами - Рецепт из Грузии
|
|
Суббота, 16 Июля 2022 г. 15:31
+ в цитатник
Вкусно с мясом, сыром, овощами и даже дыней. Можно просто намазать на хлеб и есть вприкуску с супом. Будьте аккуратны — с перцем и чесноком лучше работать в перчатках.
• 1 кг красного острого перца
• 400 г чеснока
• 350 г соли
• 200 г ядер грецких орехов
• 100 гхмели-сунели
• 50-100 г кориандра
Пропустить 2-3 раза через мясорубку острый перец (с семенами, но без хвостиков), очищенный чеснок и орехи.
Кориандр потолочь в ступке, всыпать соль и хмели-сунели, перемешать.
Добавить овощи и орехи, перемешать.
Оставить на пару дней в кастрюле (крышку плотно не закрывать), разложить в баночки, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
P.S баночки предварительно прополаскиваю уксусом.
Метки:
консервирование
рецепт аджики
острая аджика
с орехами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-