Царское варенье из крыжовника с орехами |
• 1 кг ягод крыжовника
• 1,1 кг сахара
• 100-200 г грецких орехов
• 0,5 стакана воды.
1. Крыжовник помойте, ножницами отрежьте хвостики и нижнюю часть.'Кончиком ножа извлеките зернышки, это сделает варенье более нежным на вкус. Порежьте орехи и начините ими ягоды. Орешек должен легко помещаться внутри крыжовника, иначе во время варки он из него выпадет.
2. Приготовьте сироп: мякоть с косточками переложите в кастрюлю, влейте воды и варите 5 мин. Затем массу протрите через сито. В получившуюся жидкость засыпьте сахар и на медленном огне сварите сироп. После закипания опустите в него ягоды, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте настояться варенью при комнатной температуре 8-12 ч. Затем снова проварите и оставьте еще на 8 ч. Потом в третий раз закипятите варенье, поварите 5 мин, после чего разложите в стерильные банки. Храни’» в прохладном месте.
Совет: для варенья выбирайте спелые ягоды крыжовника на начальной стадии спелости.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |