Заварные молочно-йогуртовые блинчики |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 250 мл йогурта
■ 250 мл молока
■ 9 ст. л. муки
■ 3 ст. л. сахара
■ 250 мл кипятка
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ 2 яйца
■ соль по вкусу
■ масло сливочное для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Яйца взбить с сахаром и солью в однородную смесь. Влить молоко, взбить. Влить йогурт. Взбить.
2 Добавить просеянную муку. Как следует, до однородности все взбить. Всыпать разрыхлитель. Не перемешивать!
3 Влить крутой кипяток, тщательно и быстро взбить тесто.
4 Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
• Блины - одно из древнейших блюд. Наши предки выпекали их, начиная с 9 века н. э. Есть версия, что слово «блин» произошло от слова «млин», то есть молотьба, молоть.
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины, блинчики, оладьи
Часть 2 - Блины «Минутка»
...
Часть 38 - Оладушки «Миг»
Часть 39 - Блинчики на сметане ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫМИ
Часть 40 - Заварные молочно-йогуртовые блинчики
Часть 41 - Шоколадные трубочки
Часть 42 - Оладьи на кефире
...
Часть 46 - Блины и блинчики
Часть 47 - Блины. Блинчики. Оладьи
Часть 48 - Блины
Рубрики: | продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |