Заварные молочно-йогуртовые блинчики |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 250 мл йогурта
■ 250 мл молока
■ 9 ст. л. муки
■ 3 ст. л. сахара
■ 250 мл кипятка
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ 2 яйца
■ соль по вкусу
■ масло сливочное для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Яйца взбить с сахаром и солью в однородную смесь. Влить молоко, взбить. Влить йогурт. Взбить.
2 Добавить просеянную муку. Как следует, до однородности все взбить. Всыпать разрыхлитель. Не перемешивать!
3 Влить крутой кипяток, тщательно и быстро взбить тесто.
4 Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
• Блины - одно из древнейших блюд. Наши предки выпекали их, начиная с 9 века н. э. Есть версия, что слово «блин» произошло от слова «млин», то есть молотьба, молоть.
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |