Пирожки пышные |
Для теста:
Для начинки:
В небольшую пиалу влить 1/4 ст. теплого молока, добавить сахар и дрожжи.
Просеянную муку всыпать в миску, влить опару (она должна подняться шапочкой), оставшееся молоко и масло, вбить яйцо, посолить. Вымесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 40 мин.
Затем еще раз вымешать, по необходимости подсыпать муки.
Картофель отварить до готовности, спюрировать.
Капусту нашинковать, потушить на масле с измельченным луком, все смешать, посолить.
Кусочек теста слегка раскатать, в центр положить начинку, края защипать.
Оставить на 25 мин. для расстойки.
Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |