Манты |
Для теста:
Для начинки:
В большой миске смешать немного теплую воду, соль, яйцо. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать фарш, лук, соль и специи. В фарш можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
Разделить тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Каждый кусочек теста тонко раскатать, в середину положить 1 ст.л. фарша и слепить манты.
Лепим следующим образом: соединить 4 противоположные стороны, каждую сторону защипать, получится четырехугольный мешочек. Затем соединить по два противоположных уголка. Можно просто слепить как беляш, но без дырочки.
Варят манты в специальной кастрюле-пароварке, но можно сварить и в дуршлаге.
Берем кастрюлю побольше, но чтобы дуршлаг в нее не проходил. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Дуршлаг смазываем растительным маслом, укладываем готовые манты, ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и плотно накрываем крышкой.
Варят манты на пару 40-45 минут. Подают горячими со сметаной и зеленью.
Рубрики: | продукты /пельмени,вареники,хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |