Блинные начинки: готовим с выдумкой! |
Праздничный изыск
С печенью трески
Разминаем вилкой содержимое одноименной консервы, добавляем 3 рубленых вареных яйца, измельченные 2-3 зубчика чеснока и зелень, подсаливаем, если нужно, перемешиваем. Кладем начинку горкой на середину каждого блинчика, края собираем в пучок, закрепляем в виде мешочка, связав пером зеленого лука.
Пикантный вкус
С сыром и маслинами
Одну половину блинчика равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром, сверху — маслины, нарезанные колечками, накрываем второй половиной блинчика. Укладываем эти «конструкции» на слегка смазанный растительным маслом тивеньи ставим в горячую духовку. Как только края блинчиков подрумянятся, а сыр расплавится — несем на стол.
Мужской вариант
С копченой мойвой
Мойву потрошим, удаляем головы, кости. В каждый блинчик кладем по 2-3 рыбки, перья зеленого лука, сворачиваем рулетиком. Все, зовем мужа пробовать. Да, чуть не упустила самое главное: не забудьте заранее купить пиво! К этому напитку блинчики с такой начинкой — самое то!
Просто и сытно
С картофельным пюре и грибами
В картофельное пюре, приготовленное со всей щедростью, не жалея молока и масла, добавляем нарезанные ломтиками обжаренные с луком грибы (подойдут и размоченные сухие, и свежие шампиньоны). Полученную массу намазываем на блинчики, складываем пополам, потом еще раз пополам. А дальше кому что нравится : можно обжарить, а можно уложить на смазанный растительным маслом противень и подержать в горячей духовке, пока края блинчиков не станут золотисто-хрустящими.
Соблазн для сладкоежек
С вареной сгущенкой и орехами
Заранее варим сгущенное молко (1,5 часа с момента закипания), даем остыть, смешиваем с рублеными ядрами любых орехов. Смазываем этой массой блинчики, сворачиваем рулетиками.
Желаю вам не лопнуть, объедаясь блинной вкуснятиной в Масленую неделю! Впрочем, как говорят в народе, чем больше блинов съешь на Масленицу, тем богаче удастся год. «Блинствуйте» с удовольствием!
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |