-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Блинные начинки: готовим с выдумкой!

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 13:59 + в цитатник

Праздничный изыск

С печенью трески

3899041_2 (700x525, 235Kb)

Разминаем вилкой содержимое одноименной консервы, добавляем 3 рубленых вареных яйца, измельченные 2-3 зубчика чеснока и зелень, подсаливаем, если нужно, перемешиваем. Кладем начинку горкой на середину каждого блинчика, края собираем в пучок, закрепляем в виде мешочка, связав пером зеленого лука.


Пикантный вкус

С сыром и маслинами

3899041_638fd5 (700x525, 66Kb)

Одну половину блинчика равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром, сверху — маслины, нарезанные колечками, накрываем второй половиной блинчика. Укладываем эти «конструкции» на слегка смазанный растительным маслом тивеньи ставим в горячую духовку. Как только края блинчиков подрумянятся, а сыр расплавится — несем на стол.

Мужской вариант

С копченой мойвой

3899041_img_5e1deb95370be (700x525, 63Kb)

Мойву потрошим, удаляем головы, кости. В каждый блинчик кладем по 2-3 рыбки, перья зеленого лука, сворачиваем рулетиком. Все, зовем мужа пробовать. Да, чуть не упустила самое главное: не забудьте заранее купить пиво! К этому напитку блинчики с такой начинкой — самое то!

Просто и сытно

С картофельным пюре и грибами

3899041_OperaSnimok_20190120_130347_www_gratin_ru_ (700x444, 470Kb)

В картофельное пюре, приготовленное со всей щедростью, не жалея молока и масла, добавляем нарезанные ломтиками обжаренные с луком грибы (подойдут и размоченные сухие, и свежие шампиньоны). Полученную массу намазываем на блинчики, складываем пополам, потом еще раз пополам. А дальше кому что нравится : можно обжарить, а можно уложить на смазанный растительным маслом противень и подержать в горячей духовке, пока края блинчиков не станут золотисто-хрустящими.

Соблазн для сладкоежек

С вареной сгущенкой и орехами

3899041_Screenshot (700x410, 454Kb)

Заранее варим сгущенное молко (1,5 часа с момента закипания), даем остыть, смешиваем с рублеными ядрами любых орехов. Смазываем этой массой блинчики, сворачиваем рулетиками.

Желаю вам не лопнуть, объедаясь блинной вкуснятиной в Масленую неделю! Впрочем, как говорят в народе, чем больше блинов съешь на Масленицу, тем богаче удастся год. «Блинствуйте» с удовольствием!

Рубрики:  продукты /Блины, оладьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку