Шампиньоны маринованные |
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, а времени для приготовления требуется совсем немного. Шампиньоны нужно выбирать мелкие и очень тщательно промывать. Если ножки длинные - укоротить. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому лучше их подрезать. Храниться такие грибы могут до месяца. Возможно, хранились бы и дольше, но очень уж они вкусные.
Понадобится
Для маринада
Сложить грибы в кастрюлю.
Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.
Залить подготовленные грибы маринадом, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая. Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие - то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания.
Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания. Переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |