-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Халюжи

Суббота, 17 Июня 2023 г. 19:19 + в цитатник
3899041_thumb2 (700x366, 53Kb)

Очень вкусная, сытная и любимая многими выпечка из адыгейской кухни. Халюжи с адыгейским сыром сочные, мягкие. Это блюдо присутствует практически на каждой национальной свадьбе и с удовольствием съедается гостями. В процессе приготовления нет ничего сложного. Но чтобы халюжи получились пухлыми и пупырчатыми, надо знать некоторые тонкости, о которых я с радостью расскажу. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то очень рекомендую!

Понадобится: 2 стакана (250 мл) муки, 200 мл горячей воды, 350 г адыгейского сыра, 1,5 столовых ложки сметаны 20-25%, 1 чайная ложка соли, 150-200 мл растительного масла для жарки.


Муку просеять 8 глубокую посуду. В стакан выложить сметану, соль, залить до краев горячей водой и перемешать до однородной консистенции. (Температура воды примерно 85°С. Сметану можно заменить 3 столовыми ложками сливок 33% или 1/2 стакана молока. Тесто будет немного отличаться, но вкусно в любом случае.) Вылить смесь в муку и замесить тесто. (Сначала замешивать вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками.) Тесто получится плотным и гладким, не будет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть примерно 25 минут.

В это время заняться приготовлением начинки. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, немного посолить (если сыр несоленый).

Отдохнувшее тесто слегка вымесить и разделить на 16 равных частей. Присыпать мукой рабочую поверхность. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг диаметром 17-18 см. Сильно выравнивать края не обязательно (сэкономите на этом время), так как края всё равно будут обрезаться по кругу при помощи тарелки (или катка для чебуреков). На половину круга выложить примерно по 2 чайные ложки начинки. (Будет казаться, как будто начинки многовато. Не переживайте, так как в процессе жарки сыр немного подплавится.) Накрыть начинку второй половинкой теста и плотно сдавить края пальцами. Затем обрезать лишнее тесто при помощи тарелки (или катка для чебуреков) по кругу. Выход по данному рецепту 20 штук, так как из обрезков теста получается еще 3-4 штуки.

Присыпать доску мукой и выложить заготовки. Халюжи с начинкой из адыгейского сыра готовы к жарке. Если сразу жарить не планируете, то их можно заморозить, отправив доску с заготовками в морозилку. Когда заготовки замерзнут, переложить их в целлофановый пакет для дальнейшего хранения в морозилке. Хранятся они прекрасно. Перед приготовлением заранее достать из морозилки и дать немного оттаять, а затем приступить к жарке.

Жарить халюжи на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Масло хорошо разогреть, выложить халюжи по 2-3 штуки, жарить с двух сторон до румяности. Чтобы халюжи получились пышными и пупырчатыми, в процессе жарки их нужно поливать разогретым маслом, в котором они жарятся.

Рубрики:  продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку