Пирожки «Наслаждение» |
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Муку просеять, перемешать с дрожжами (если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара, оставить на 15 минут или использовать свежие дрожжи 30-40 г, но тогда распустить их в кефире с маслам).
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Затем сформовать пирожки с начинкой (любая по вашему вкусу). Пока духовка прогревается, оставить немного подойти, смазать яичным желтком и потом поставить в духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160...180 °C.
Начинка: 5 крупных яблок, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла. Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном .масле с сахаром и специями (около 5 минут).
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |