Красная рыба домашнего соления. |
Красная рыба домашнего соления.
Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.
Итак, приступим:
Ингридиенты:
Красная рыба,
Соль,
Подсолнечное масло (рафинированное)
Перец черный молотый,
Сахар-песок.
Время приготовления:
30-40 минут в зависимости от количества рыбы.
Приготовление:
Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце.
Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена.
Вот примерно так
После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло.
И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Вот так.
Солим (немного)
Перчим (по вкусу)
Посыпаем сахаром (буквально щепотку)
И так каждый слой рыбки. Вот что должно получиться:
В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
Часть 3 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |