-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6179
Комментариев: 2156
Написано: 10502


Домашние шпроты

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:10 + в цитатник
3899041_1 (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:
-600 -650 г - мойвы (вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
-100 г - растительного рафинированного масла
-1 - бульонный кубик (у меня куриный "Магги")
-3 пакетика- чая
-2 зубчика - чеснока
-5 - лавровых листика
-6-7 горошин - черного перца
-горсточка - луковой шелухи
-чуть соли
-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

Приготовление:

3899041_2 (600x450, 90Kb)

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

3899041_3 (600x450, 88Kb)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

 

3899041_4 (600x450, 95Kb)

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 31 - Финский рыбный рулет
Часть 32 - Сельдь по-исландски
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик

Рубрики:  продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку