-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 6025
 омментариев: 2146
Ќаписано: 10314



ƒомашние шпроты

¬оскресенье, 05 јпрел€ 2020 г. 17:10 + в цитатник
3899041_1 (600x450, 67Kb)

»нгредиенты:
-600 -650 г - мойвы (вес уже без головы)- можно вз€ть кильку или не крупную салаку
-100 г - растительного рафинированного масла
-1 - бульонный кубик (у мен€ куриный "ћагги")
-3 пакетика- ча€
-2 зубчика - чеснока
-5 - лавровых листика
-6-7 горошин - черного перца
-горсточка - луковой шелухи
-чуть соли
-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

ѕриготовление:

3899041_2 (600x450, 90Kb)

—начала € вз€ла три пакетика черного ча€ и заварила в неполном стакане гор€чей воды- оставила минут на 20.ѕока чай заваривалс€ € помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила. ¬ этот раз почти вс€ рыбка попалась с икрой. ѕомыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными р€дочками рыбку брюшками вниз.—верху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у мен€ рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

3899041_3 (600x450, 88Kb)

«атем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
–ыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Ќакрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только по€вились первые признаки кипени€, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. «атем сн€ла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишн€€ вода.

 

3899041_4 (600x450, 95Kb)

ќсталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку дл€ хранени€ в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
ћне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.
ќчень вкусно!!! √ораздо вкуснее,чем магазинные получились!я даже сама не ожидала такого результата.

ѕри€тного аппетита!

источник

—ери€ сообщений "рыба":
„асть 1 -  расна€ рыба домашнего солени€.
„асть 2 - ћаринована€ рыбка
...
„асть 31 - ‘инский рыбный рулет
„асть 32 - —ельдь по-исландски
„асть 33 - ƒомашние шпроты
„асть 34 - ћаринованный толстолобик

–убрики:  продукты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку