Маринованный толстолобик |
Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно!
ПОНАДОБИТСЯ
Для маринада:
1 л воды;
по 100 г соли и сахара;
100 мл уксуса;
2-3 лавровых листа;
по 1 ч. л. зерен горчицы, кориандра, горошин черного перца;
2-3 бутона гвоздики;
5-7 горошин душистого перца;
700-800 мл раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тушку толстолобика нарезать кусочками (крупные куски разрезать пополам).
2. Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Варить 2-3 мин с момента закипания. Затем снять маринад с огня, остудить, влить уксус.
3. Выложить в маринад толстолобика, накрыть тарелкой, положить под гнет и убрать в холодильник на 1-1,5 суток. Затем маринад слить, рыбу откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами.
4. Разложить рыбу, чередуя с луком, по банкам и залить раст. маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Убрать в холод на 24 ч.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 32 - Сельдь по-исландски
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно
Рубрики: | продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |