-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5760
 омментариев: 2132
Ќаписано: 9977


‘руктовый джем Ђ»зысканныйї

¬торник, 19 Ќо€бр€ 2019 г. 09:07 + в цитатник
3899041_Dzhem (700x464, 227Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг €блок
  • 0,7 кг сахара
  • 2 ст. л. полусухого белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадь€на


яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. «атем мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. яблоки засыпать сахаром, влить вино, аккуратно перемешать и оставить на 24 ч. ћассу нужно периодически осторожно перемешивать или встр€хивать.

«атем €блочную массу довести до кипени€ и варить на среднем огне, помешива€, в течение 30-40 мин - пока €блоки не развар€тс€. «а 10 мин до окончани€ варки ввести корицу, бадь€н. √ор€чее варенье разложить в простерилизованные банки, укупорить и дать остыть, не укутыва€.

≈сли варенье слишком долго сто€ло при комнатной температуре и потемнело, то нужно добавить лимонную кислоту на кончике ножа и проварить на среднем огне, помешива€, в течение 2 минут -продукт посветлеет.

–убрики:  продукты /заготовки
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку