Фруктовый джем «Изысканный» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Затем мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Яблоки засыпать сахаром, влить вино, аккуратно перемешать и оставить на 24 ч. Массу нужно периодически осторожно перемешивать или встряхивать.
Затем яблочную массу довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, в течение 30-40 мин - пока яблоки не разварятся. За 10 мин до окончания варки ввести корицу, бадьян. Горячее варенье разложить в простерилизованные банки, укупорить и дать остыть, не укутывая.
Если варенье слишком долго стояло при комнатной температуре и потемнело, то нужно добавить лимонную кислоту на кончике ножа и проварить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут -продукт посветлеет.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |