-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Фруктовый джем «Изысканный»

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 09:07 + в цитатник
3899041_Dzhem (700x464, 227Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 0,7 кг сахара
  • 2 ст. л. полусухого белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна


Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Затем мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Яблоки засыпать сахаром, влить вино, аккуратно перемешать и оставить на 24 ч. Массу нужно периодически осторожно перемешивать или встряхивать.

Затем яблочную массу довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, в течение 30-40 мин - пока яблоки не разварятся. За 10 мин до окончания варки ввести корицу, бадьян. Горячее варенье разложить в простерилизованные банки, укупорить и дать остыть, не укутывая.

Если варенье слишком долго стояло при комнатной температуре и потемнело, то нужно добавить лимонную кислоту на кончике ножа и проварить на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут -продукт посветлеет.

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку