Салякааааааааааааааа! |
А вот давно я с Вами не делилась рецептиками вкуснючей рыбы. А все почему? Да потому, что мне было лень ее готовить, жара опять жеж. Но как всегда мой экстремизм меня победил, тем более что по случаю умудрилась купить в нашем Собянинске свежей и жутко красивишной салаки.
И тут ручонки то зачесались, глазенки загорелись, чтоб таково придумать, вкусного, необычного и да еще под пивко с любимым супругом, да еще в интимной обстановке? А учитывая, что в отпуск я еду в Саратов к подруге Оксана_Куприянова *бьеццо головой ап стол, чтоб не сглазить* вдохновение конечно же посетило меня.
Рыбку моем, обсушиваем и начинаем мариновать. Для маринада шкарлупу от двух больших головок репчатого лука кладем в холодную воду, тудажеж засовываем 3 столовые ложки морской соли (можно и обычной крупного помола, только не разу ни йодированную), 1 столовую ложку черного чая и 1 столовю ложку сахарного песка. Доводим до кипения, остужаем, погружаем в маринад рыбку и оставляем мариноваться не меньше чем на час. Я вообще заложила с утра и вспомнила только в 5 вечера. Отрываем лист фольги, длинной в два раза больше чем наша рыбинка, выкладываем на него ольховые опилки (у кого такой прелести нет – зеленый чай и немного сахарного песка). Сверху накрываем аналогичным листом фольги, защипываем края и тыкаем сверху вилкой, делая дырочки в верхнем листе.
Особенно много дырочков делать не надо, наш опилошный прямоугольник должен быть эластичным. Таких опилошных прямоугольников должно быть столько же, сколько и рыбы
Рыбу достаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенчике, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в бумагу для выпекатия. Кулек с бумагой для выпекания, оборачиваем опилошным треугольником и перевязываем пищевой нитью, чтоб вся наша экстремистская конструкция не развалилась. Потом ужо конструкцию засовываем в рукав для запекания.
Вот такаяжеж получается куча-мала, наверное мне сказкой «Репка» навеяно эт дело было.
Полученную кучу-малу ставим в духовку, разогретую до 70 градусов цельсия. У кого газовые духовки и проблематичные электрические на самый маленький огонь со слега приоткрытой дверцей.
Сначала должен поплыть запах ольховой стружки, т.е. непосредственного копчения. После этого дверцу духовку закрываем, оставляем рыбку в духовке на 20 минут (все зависит от размера рыбин, чем больше рыбко, тем дольше в духовке). Выключаем и оставляем кульки в печке до полного ее остывания.
Если уж очень сильно хочется рыбы и сила воли отсутствуют., то можно слопать ее сразу. Но если подождать и убрать рыбу на ночь, то лопать ее под холодное пивко будет в сто раз шикарней, главное вовремя отгонять маленьких Пинек, ибо им такое нельзя.
ЗЫ: главное следить за духовкой.
ЗЗЫ: ну и чмоки вас
ЗЗЗЫ: Куприянова готовься к креветкам
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 13 - Сельдь в винном соусе.
Часть 14 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 15 - Салякааааааааааааааа!
Часть 16 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 17 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |