Заливное - как приготовить | Советы | Идеи |
Разве кто-то может представить себе новогодний стол без заливного?! Это и своеобразная дань традициям, и просто вкусное блюдо, которое подают к столу в большой компании гостей и на тихий семейный праздник. Если хотите, чтобы заливное у вас получилось идеальным, то следуйте этим советам.
Несколько лет назад было принято готовить заливное исключительно из определенных частей туши домашних животных: ног, головы, ушей, хвоста и пр. Всё дело в том, что именно у этих частей после длительной варки проявляются необходимые для заливного желирующие свойства. Впрочем, сейчас с этой задачей великолепно справляется желатин, а потому заливное можно приготовить практически из любого продукта: птицы, мяса, рыбы,овощей, яиц.
Кстати, "Заливное из судака и креветок" будет шикарно смотреться на праздничном столе, да и блюдо само по себе очень вкусное и полезное. Помимо этого рецепта, есть и другие на ЖС - это сайт Женское Счастье к примеру "Заливное из рыбы с томатным соком". В общем, загляните на www.female-happiness.com и посмотрите сами, там много интересных кулинарных рецептов и всякого разного для нас любимых.
Итак, основа любого заливного — это прозрачный бульон, вернее, желе из него. Другие компоненты, в основном, готовят отдельно и уже потом заливают горячим бульоном. При таком способе приготовления он остается прозрачным.
Кроме того, прозрачности можно добиться благодаря оттяжке, например, из белка: мясной фарш смешайте со взбитым белком и стаканом бульона, охладите, добавьте в оставшийся горячий бульон, доведите до слабого кипения. Поварите около получаса — фарш должен осесть, а бульон стать идеально прозрачным. Потом необходимо процедить его и можно использовать для приготовления заливного.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 18 - Коптильня из старой бочки.
Часть 19 - Походная коптильня
Часть 20 - Заливное - как приготовить | Советы | Идеи
Часть 21 - Простой и вкусный рецепт - Скумбрия малосольная.
Часть 22 - Сельдь в томатном маринаде
...
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно
Рубрики: | продукты /мясные продукты Праздничная дата/Новый год! полезные советы/для дома полезные советы/кухня полезные советы/отдых и праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |