-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Метки

авторские работы азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино вулкан выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вязание детям вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гаджеты декор декорирование демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин для мужчин для начинающих журналы по вязанию заработок в интернете заработок в сети играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн игрушки идеи из бисера из бумаги из лоскутов из ткани инновации интересное интернет казино к новому году к празднику к рождеству казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму на пасху необычное новинки новогоднее одежда онлайн казино пинетки по вязанию подарки поделки рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салфетки салфетки крючком своими руками симуляторы скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по вязанию скачать книгу скачать книгу по рукоделию слоты советы сумки схемы схемы вязания схемы для вышивки схемы для вышивки крестом схемы по вязанию схемы салфеток узоры украшения украшения своими руками хобби цветы шитье японские журналы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10359



Коптильня из старой бочки.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник

На садовом участке, в приусадебном хозяйстве экономически выгодно иметь домашнюю коптильню. Смастерить её можно из старой бочки.

В днище сделайте отверстие, в верхней части укрепите крюки, прутья для подвешивания рыбы, мяса. Чтобы дым подольше задерживался в коптильной камере сверху уложите мешковину. Внизу под бочку-коптильню положите кирпич. От бочки к очагу проложите трубу под углом 30 град., длиной 100 см.

Сжигайте только сухие дрова, опилки, и только лиственных пород. От смолистых дров, опилок мясо, рыба приобретают смолистый запах, а от мокрых дров к коптящимся продуктам прилипает сажа, что недопустимо.

Процесс копчения такой.
Рыбу подвешивайте так, чтобы не касалась одна другой.
После того, как очаг разгорится в качестве топлива используйте опилки или дрова.
Дым идет по трубе, попадает в бочку и коптит продукты.
Через час рыба Ваша будет готова.

Мясо коптится 12 часов при температуре дыма 60 град.

Перед копчением мясо замочите на три часа в рассоле.
На 1 кг берите поллитра воды и 25 г. соли, ложку сахара, после чего два часа вымачивайте в холодной кипяченой воде. Когда мясо подсохнет, подвешивайте его для копчения.

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 16 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 17 - Скумбрия пряного посола
Часть 18 - Коптильня из старой бочки.
Часть 19 - Походная коптильня
Часть 20 - Заливное - как приготовить | Советы | Идеи
...
Часть 32 - Сельдь по-исландски
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик

Серия сообщений "копчение":
Часть 1 - Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 3 - Коптильня из старой бочки.
Часть 4 - Походная коптильня
Часть 5 - Колбасный цех на дому.
Часть 6 - Копченые куриные крылышки.
Часть 7 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 8 - Колбасы и Копчености домашнего приготовления

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 5 - Основные правила сервировки
Часть 6 - Что съесть на счастье.
Часть 7 - Коптильня из старой бочки.
Часть 8 - Походная коптильня
Часть 9 - Чем заменить ингредиенты
...
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки

Рубрики:  продукты /мясные продукты
полезные советы/советы дачникам
полезные советы/для дома
дача
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:31 (ссылка)
С массой наилучших пожеланий в канун Нового Года!!!
Поздравление с Новым 2013 годом! С ув. Romich_K
Рад буду видеть тебя у себя на страничках дневника в следующем году! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Января 2013 г. 02:13ссылка
Роом, ты сам или робот? Ну да ладно котенька, я тебя люблю и желаю что бы всё тобой задуманное исполнилось, да и ещё чтобы в этом году ты сделал свой личный сайт и смог заработать на нём много дленежек! Искренне и с любовью!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку