Коптильня из старой бочки. |
На садовом участке, в приусадебном хозяйстве экономически выгодно иметь домашнюю коптильню. Смастерить её можно из старой бочки.
В днище сделайте отверстие, в верхней части укрепите крюки, прутья для подвешивания рыбы, мяса. Чтобы дым подольше задерживался в коптильной камере сверху уложите мешковину. Внизу под бочку-коптильню положите кирпич. От бочки к очагу проложите трубу под углом 30 град., длиной 100 см.
Сжигайте только сухие дрова, опилки, и только лиственных пород. От смолистых дров, опилок мясо, рыба приобретают смолистый запах, а от мокрых дров к коптящимся продуктам прилипает сажа, что недопустимо.
Процесс копчения такой.
Рыбу подвешивайте так, чтобы не касалась одна другой.
После того, как очаг разгорится в качестве топлива используйте опилки или дрова.
Дым идет по трубе, попадает в бочку и коптит продукты.
Через час рыба Ваша будет готова.
Мясо коптится 12 часов при температуре дыма 60 град.
Перед копчением мясо замочите на три часа в рассоле.
На 1 кг берите поллитра воды и 25 г. соли, ложку сахара, после чего два часа вымачивайте в холодной кипяченой воде. Когда мясо подсохнет, подвешивайте его для копчения.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 16 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 17 - Скумбрия пряного посола
Часть 18 - Коптильня из старой бочки.
Часть 19 - Походная коптильня
Часть 20 - Заливное - как приготовить | Советы | Идеи
...
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно
Серия сообщений "копчение":
Часть 1 - Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 3 - Коптильня из старой бочки.
Часть 4 - Походная коптильня
Часть 5 - Колбасный цех на дому.
Часть 6 - Копченые куриные крылышки.
Часть 7 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 8 - Колбасы и Копчености домашнего приготовления
Рубрики: | продукты /мясные продукты полезные советы/советы дачникам полезные советы/для дома полезные советы/кухня дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |