-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Коптильня из старой бочки.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник

На садовом участке, в приусадебном хозяйстве экономически выгодно иметь домашнюю коптильню. Смастерить её можно из старой бочки.

В днище сделайте отверстие, в верхней части укрепите крюки, прутья для подвешивания рыбы, мяса. Чтобы дым подольше задерживался в коптильной камере сверху уложите мешковину. Внизу под бочку-коптильню положите кирпич. От бочки к очагу проложите трубу под углом 30 град., длиной 100 см.

Сжигайте только сухие дрова, опилки, и только лиственных пород. От смолистых дров, опилок мясо, рыба приобретают смолистый запах, а от мокрых дров к коптящимся продуктам прилипает сажа, что недопустимо.

Процесс копчения такой.
Рыбу подвешивайте так, чтобы не касалась одна другой.
После того, как очаг разгорится в качестве топлива используйте опилки или дрова.
Дым идет по трубе, попадает в бочку и коптит продукты.
Через час рыба Ваша будет готова.

Мясо коптится 12 часов при температуре дыма 60 град.

Перед копчением мясо замочите на три часа в рассоле.
На 1 кг берите поллитра воды и 25 г. соли, ложку сахара, после чего два часа вымачивайте в холодной кипяченой воде. Когда мясо подсохнет, подвешивайте его для копчения.

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 16 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 17 - Скумбрия пряного посола
Часть 18 - Коптильня из старой бочки.
Часть 19 - Походная коптильня
Часть 20 - Заливное - как приготовить | Советы | Идеи
...
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик
Часть 35 - Читать журнал Миллион меню №51 2016 бесплатно

Серия сообщений "копчение":
Часть 1 - Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 3 - Коптильня из старой бочки.
Часть 4 - Походная коптильня
Часть 5 - Колбасный цех на дому.
Часть 6 - Копченые куриные крылышки.
Часть 7 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 8 - Колбасы и Копчености домашнего приготовления

Рубрики:  продукты /мясные продукты
полезные советы/советы дачникам
полезные советы/для дома
полезные советы/кухня
дача
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:31 (ссылка)
С массой наилучших пожеланий в канун Нового Года!!!
Поздравление с Новым 2013 годом! С ув. Romich_K
Рад буду видеть тебя у себя на страничках дневника в следующем году! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Января 2013 г. 02:13ссылка
Роом, ты сам или робот? Ну да ладно котенька, я тебя люблю и желаю что бы всё тобой задуманное исполнилось, да и ещё чтобы в этом году ты сделал свой личный сайт и смог заработать на нём много дленежек! Искренне и с любовью!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку