-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6025
Комментариев: 2146
Написано: 10314



Рыба засоленная

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:01 + в цитатник
3899041_KkfXP4uDbUg (500x334, 61Kb)

Для солки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью (лучше мелкого помола), рыбу весом до 0,5 кг можно солить без потрошения, у более крупной удаляют внутренности. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности.

Разделанную рыбу натирают солью, которую набивают также и в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы, весом более 1,5-2 кг, делают дополнительно продольный разрез на спине, куда засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами, брюшком вверх, в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше. На каждые 10 кг рыбы требуется 1,5-2 кг соли.

3899041_50518610_1_ (700x489, 135Kb)

Продолжительность посола в охлажденном помещении. например, в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука - до 12 суток, сазан, судак - до 15 суток; в неохлажденном помещении до 5-7 суток.

Для соления судаков и щук нужно брать меньше соли, так как эту рыбу нельзя хранить долго, поэтому на 16 кг судаков и щук взять 1 кг сухой соли; натирать рыбу солью не нужно, а только посыпать на каждый ряд.

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 24 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 25 - Консервы из рыбы
Часть 26 - Рыба засоленная
Часть 27 - Рыба вяленая своими руками
Часть 28 - Замечательная книга по заготовке продуктов
...
Часть 32 - Сельдь по-исландски
Часть 33 - Домашние шпроты
Часть 34 - Маринованный толстолобик

Рубрики:  продукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку