-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5007
Комментариев: 2011
Написано: 8997


мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  продукты /сыр

Метки:  

Держаться нету больше сил…

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держаться нету больше сил…

Originally posted by [info]andbeev at Держаться нету больше сил…

«Держаться нету больше сил» – именно так можно охарактеризовать моё состояние последнюю неделю. Не думал, что могу вообще быть в таком отчаянии, руки просто опускаются… хотя нет, на то, чтобы написать этот пост сил хватило.

Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать…

По всей России идёт борьба с коррупцией или её видимость. А какая она, эта коррупция, мне отлично известно уже более 6 лет на личном опыте.

… И вот, сегодня очередное, ставшее уже привычным, разбойное нападение на полевой стан нашей семьи со стороны бандитов, прикрываемых всеми структурами правоохранительных органов.

А началось всё очень давно, в 2004 году, когда насосная станция моего отца привлекла внимание одной преступной группы. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в степной зоне, насосная станция и оросительные системы очень востребованы. А мой отец за несколько лет до этого взял в аренду участок земли в Дубовском районе около реки Пичуга и буквально с нуля создал на этом месте насосную станцию, восстановил на сотнях гектаров Пичужинского сельского поселения оросительную сеть, добился проведения электричества. Затем он выкупил этот участок, отмежевал, зарегистрировал в ФРС – всё как положено и арендовал ещё один участок в 500 метрах от этого под полевой стан, чтобы содержать там сельхозтехнику и выращивать овощи.

Но плодами своего творения не суждено было насладиться. С 2004 года группа бандитов решила всё это захватить. Вначале они действовали по-простому: приезжали на машинах и с огнестрельным оружием в руках угрожали, требуя отдать им всё и убраться.

Узнать всю историю )

Написал этот пост в надежде на вашу помощь, люди помогите нам!

Я не могу больше держать всё внутри и изображать жизнерадостность.

Недавно сменился губернатор, меняется команда, меняется и власть в правоохранительных органах. Есть всё же какая-то надежда, что вдруг что-то сдвинется.

PS: Пока писал эту статью в течении нескольких дней, случилось то, чего мы больше всего боялись: бандиты всё же захватили полевой стан даже без решения суда и обосновались там, разогнав рабочих. Сад и виноградники без полива вянут, живность умирает, трактора уже угнали, имущество разворовывается и уничтожается, а бандиты, как сообщили по телефону покидающие стан работники, с жёнами и детьми парятся в бане, пьют молоко наших коров… Обжились.

Милиция бездействует.


По просьбам в личке размещаю свой адрес электронной почты: andbeev(a)gmail.com В адресе (a) заменить на @

Так же здесь постепенно буду размещать документы: http://andbeev.livejournal.com/42693.html 
Карта месторасположения участков тоже там.

Многие спрашивают "Чем можно помочь?". Да Вы и так помогаете! Каждым комментом, каждым ответом, каждым перепостом. Безумно благодарен за это!
Главная помощь сейчас - это распространение информации! Постите, просите друзей постить. Цель: раскачать так сильно, чтобы официальная пресса заинтересовалась и пошли публикации. А тогда и власть заинтересуется, ведь она отдаёт предпочтение газетам, журналам, информационным агенствам, а не блогам.
Ещё какая может быть помощь:
- Вы публикуете ссылки, по которым можно обращаться. Я это делаю. Но если ещё люди будут на эти же ресурсы обращаться, то вероятность, что прокатит значительно повышается! Очень прошу самим делать ссылки тоже, а то не успеваю выполнять рекомендации "перепостите туда-то". Очень буду признателен, если сами будите писать и делать ссылки туда, куда считаете нужным.
- в понедельник 09.08.2010 будем устраивать массовую акцию у ГУВД. Естественно мирную, но с конкретными требованиями разобраться в ситуации. Кто из Волгограда или близких мест, прошу поддержать. У меня друг вон даже из Саратова приезжает. Массовую акцию, если она действительно будет массовой, не возможно будет не заметить.

И последнее: многие просят рассказать о том, что сейчас происходит. Происходит жуть как много и быстро.
Поэтому здесь, по мере возможности, буду публиковать развитие событий:http://andbeev.livejournal.com/42919.html

И далее здесь (про пикет здесь написано): http://andbeev.livejournal.com/43137.html


Много стало идти спама прям, не успеваю удалять. Предприимчивые люди решили прорекламироваться и подзаработать, видать. Чтобы предпринимательство не дошло до края, как в фильме "День радио", когда людям стали приходить смски "Отправь смск на короткий номер такой-то и, тем самым, поможешь решению проблемы", сообщаю, что никаких денег не прошу, фондов поддержки нет, никакие смс не шлите.
Единственно настоящий источник подобного рода информации это мой друг, пользователь [info]kim_chi_ir в этом посте: http://kim-chi-ir.livejournal.com/12645.html
Да и то долго спорили об этой их инициативе. Но я им очень признателен за их громадную поддержку.

СТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ! Но из-за того, что так много писем и комментариев, могу пропустить что-то. Если долго Вам не отвечаю, то пишите, пожалуйста, повторно.
Серия сообщений "важное,перепост,прошу помощи":
Часть 1 - Перепост о помощи мультипликатору Юрию Норштейну "На Шинель"
Часть 2 - Каждому,кто испытал на себе жару. Помогите жаждущим! Прошу перепост!
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - аборт
Часть 6 - Мама, не убивай меня!!!
Часть 7 - ЗДРАВСТВУЙ!
Часть 8 - Помогите ребёнку!
Часть 9 - Что это???
Часть 10 - Им нужна ваша помощь в августе!
Часть 11 - Мещера гибнет в огне!!!Просьба перепоста!!
Часть 12 - Пожар угрожает подмосковному приюту для животных (ПРОСЬБА СДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ)
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Владельцы доменов, будьте бдительны!!!
Часть 15 - Как у меня увели почтовый ящик на mail.ru. И что из этого вышло.
Часть 16 - Держаться нету больше сил…

 

Рубрики:  SOS

Метки:  

Создаем интернет - кошелёк Webmoney

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем интернет - кошелёк Webmoney

Webmoney - платежная система для мгновенных расчетов в Сети. Принцип работы прост - Вы открываете свой кошелек, и можете платить, и принимать в кошелек деньги.

Почему Webmoney, а не Яндекс.деньги, Z-payment и пр.? У Webmoney есть большое преимущество - открыв кошелек, Вы получаете платежное средство плюс огромный набор очень удобных сервисов; конкуренты часто предлагают только лишь кошелек.



Создаем кошелек


Перейдите по этой ссылке, и нажмите кнопку "Далее":




Вам будет предложено выбрать тип регистрации - выберите Webmoney Mini:




Читать далее...
Рубрики:  электронный кошелёк

Метки:  

Яичный сыр

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр

Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр, но решила еще посмотреть в инете кто и как его делал. Нашла только у Лены Фиалки и это же фото еще в двух местах.
Смотреть одно, а делать самому совсем другое. Единственное что мне на пользу,не стала сидеть и перепечатывать страницу из книги, а текст скопировала.
Сказать, что сыр получился у меня, не скажу. На вкус тоже не понравился. Могу сразу сказать, что повторять этот рецепт не буду.

(рецепт скопирован)
Начанайте готовить за 11 часов до подачи
10 яиц
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.
1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим.

фотографии и действия мои

Яичный сыр



8 яиц (столько оказалось в наличии)
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара

Все делала по рецепту, но в марле стекало почти сутки, стояло в дуршлаге. Потом поставила вместе с дуршлагом еще на сутки в холодильник и еще жидкость сливала. Перевернула получившуюся массу на тарелку и еще на сутки в холодильник и опять с боков была жидкость и ее, наклонив тарелку, сливала.
В итоге сыр простоял трое суток. Получилось на мой взгляд все равно мягко и жидковато. Не отрезалось ножом, ложкой можно подчерпнуть и намазать на хлеб.

С небольшой части этого сыра сделала чайными ложками колобки и замариновала, получив Маринованный сыр.

остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать

Рубрики:  продукты /сыр

Метки:  

Кабаносси( куриные)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаносси( куриные)

Кабаносси (куриные)

 

Photo-0035.jpg




Это очень вкусные колбаски,похожи на сардельки.Обычно моя бабушка готовила их с говядины и свинины.Но я попробовала приготовить с курицы ,мне очень понравилось.Вот я и предлагаю со мной попробовать эти колбаски.

Куриный фарш-500 гр ( Измельчаете мясо курицы вместе со шкуркой в блендере ,но не очень мелко.Грудку не добавляйте,она слишком постная)
Вода-100 гр
Чеснок-3-4 зубца
Паприка-1ч.л
Чили по вкусу.
Текила-1 ст.л( можно водку)
Соль.
Жидкий дым- пару капель в сковородку ,когда будете жарить колбаски,что бы немного копченностями пахло.Но можно и не добавлять.

Фарш смешать со специями, хорошо его выбить .Наполнить фаршем кишку,перекручивая ее в виде сарделек.Жарить на сковороде до готовности.

 

Рубрики:  продукты /мясные продукты

Метки:  

Ковбык( сальтисон)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковбык( сальтисон)

Ковбык( сальтисон)

 

DSC00330.JPG

Читать далее...
Рубрики:  продукты /мясные продукты

Метки:  

Грудинка домашняя запеченная

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка домашняя запеченная

Грудинка домашняя запеченая

 

DSC00305.JPG

Читать далее...
Рубрики:  продукты /мясные продукты

Метки:  

Мясная домашняя колбаса

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная домашняя колбаса

Мясная домашняя колбаса

 

DSC00322.JPG

Читать далее...
Рубрики:  продукты /мясные продукты

Метки:  

Вкусная грудинка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная грудинка

Вкусная грудинка

 

Грудинка свинная-1 кг

Лук,чеснок,лавр.лист,перец,имбирь,мускатн.орех.

В кастрюлю залить кипяток,добавить специи,посолить и поместить грудинку.Варить 40 мин.Охладить.Замотать в пергамент и положить на пару часов в холодильник.Приятного  аппетита

 

 (700x629, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  продукты /мясные продукты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим домашний сыр

Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.

  (240x320, 21Kb) 

РЕЦЕПТ с подробностями

Рубрики:  продукты /сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ledidans
Страницы: 224 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь